Глава «Россетей» взял под личный контроль восстановление электросетей после урагана

Глава «Россетей» взял под личный контроль восстановление электросетей после урагана
Глава «Россетей» взял под личный контроль восстановление электросетей после урагана
13 марта 2020, 18:26ОбществоФото: rosseti.ru
Руководитель энергохолдинга «Россети» Павел Ливинский взял под свой контроль ситуацию с восстановлением подачи электроэнергии в регионы РФ, которые пострадали от штормового циклона.

В целом подача энергии была прервана в 17-ти субъектах страны. К работе по устранению последствий мощного порывистого ветра было подключено более 1600 человек в составе почти пяти сотен бригад. Также в ликвидации аварий задействовали и 491 единицу спецтехники, написали «Новые известия».

В ряде регионов ЦФО все еще фиксируется сложная климатическая обстановка, выпадают осадки в виде мокрого снега. Сила порывов ветра доходит до 30-ти метров в секунду. Но период восстановления подачи электричества не превышает двух часов.

Известно, что сейчас сохраняется сложная ситуация в Тверском регионе. Там с последствиями шторма борется свыше четырех сотен энергетиков. Кроме этого, в проблемный район «Россети» отправили дополнительные силы, а именно 890 специалистов и 259 единиц техники.

По любому вопросу, который касается подачи электроэнергии, можно обратиться в контакт-центры дочерних организаций холдинга. Кроме этого, для потребителей открыли портал «Светлая страна» .

Ранее метеорологи заявляли об ухудшении климата в центральной части России. По прогнозам синоптиков, ожидаются мощнейшие порывы ветра и осадки в виде мокрого снега и дождя.

Напомним, энергохолдинг «Россети» — один из крупнейших электросетевых комплексов. Количество сотрудников холдинга превышает 200 тысяч человек. А в состав имущественного комплекса входит 35 дочерних и зависимых обществ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter