Нижегородскую журналистку оштрафовали на 20 тысяч рублей за организацию шествия

Нижегородскую журналистку оштрафовали на 20 тысяч рублей за организацию шествия

13 марта 2019, 16:31ОбществоPhoto: Дмитрий Митрохин
Суд признал главного редактора издания «КозаПресс» Ирину Славину виновной в организации несогласованного шествия на Большой Покровской в Нижнем Новгороде. Ей назначен штраф в размере 20 тысяч рублей, сообщила журналистка на своей странице в Facebook 13 марта.

Славина уточнила, что не согласна с решением суда и намерена его обжаловать.

Ранее сообщалось, что журналистка была задержана на остановке общественного транспорта 5 марта в 16.30. Основанием для этого стало ее участие в памятной акции 24 февраля, посвященной первому губернатору Нижегородской области Борису Немцову. Нижегородка поясняла, что прошедшие мероприятия нельзя назвать митингом: люди просто шли к мемориалу, чтобы почтить память политического деятеля.

Славина известна в Нижнем Новгороде как журналист с активной гражданской позицией. Одно время она работала корреспондентом NewsNN.

24 февраля по всей стране прошли памятные мероприятия в честь Немцова. В столице Приволжья в этот день на Театральную площадь пришли около сотни человек. Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в Москве 27 февраля 2015 года. В июле 2017 года были осуждены пять обвиняемых в наемном убийстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter