В Нижнем Новгороде подрядчикам запретили проводить сезонные работы в холода

В Нижнем Новгороде подрядчикам запретили проводить сезонные работы в холода

В Нижнем Новгороде подрядчикам запретили проводить сезонные работы в холода

13 марта 2017, 17:50
Общество
Юлия Исаева
Фото: s1.fotokto.ru
«Фонд капремонта принял решение запретить подрядчикам проводить сезонные работы – замену кровель, ремонт фасадов и т.д. – в холодное время года», - об этом сообщил заместитель министра энергетики и ЖКХ Андрей Чертков.

Подрядчик в настоящее время выполняет ремонт и утепление фасадов трех домов на ул. Новой, а в ближайшее время планирует приступить к ремонту кровельного покрытия.

«Мы с самого начала работ здесь – видели все этапы – от того, как очищали межпанельные швы, до монтажа плит и утепления. Все снимали на телефон, пока претензий нет: ребята работают хорошо, качественно. Но главное – результат сразу увидели: дома стало теплее», - отметила старшая по дому по улице Новая, 6 в пос. Шава Аэлита Зиза.

«В квартирах стало намного теплее, и теперь мы увидели, что деньги, которые мы платим за капремонт, они идут не куда-то, а именно на наши нужды», - рассказала жительница дома №6 по ул. Новой в пос. Шава Анна Носова.

Несмотря на то, что жители удовлетворены работой, представитель стройконтроля отметил и недочеты, которые, по заверению подрядчика, будут устранены в ближайшее время.

«Проектом предусмотрено утепление фасада экологически чистыми материалами, что приведет в дальнейшем к повышению энергоэффективности дома. Сегодня мы выявили небольшие замечания по плоскости и ровности штукатурного слоя, которые легко устранят в ближайшее время», - сообщил инженер стройконтроля Дмитрий Мельников.

Как сообщили в министерстве энергетики и ЖКХ Нижегородской области, в рамках программы 2017 года фонд планирует отремонтировать почти 700 домов.

Юлия Исаева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter