"ТELE 2" оштрафовано на 40 000 рублей за некорректную рекламу

"ТELE 2" оштрафовано на 40 000 рублей за некорректную рекламу

"ТELE 2" оштрафовано на 40 000 рублей за некорректную рекламу

13 марта 2009, 09:03
Общество
Об этом сообщают в Нижегородском УФАС России.

12 марта 2009 года, Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области признало ООО «Персональные системы связи в регионе» виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена статьей 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначило данному юридическому лицу административное наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей. Дело в том, что реклама ООО «ПССР» признана ненадлежащей, так как содержит некорректное сравнение.

Напомним, что 2 февраля 2009 года Комиссия Нижегородского УФАС России признала ненадлежащей рекламу «Такси», распространяемую ООО «Персональные системы связи в регионе» в Нижегородском эфире телеканалов: Первый, СТС, Россия/ГТРК, Сети НН, МТV, РИК/СПОРТ/МУЗ ТВ, Волга с 1 апреля по 22 июня 2008 года, поскольку в ней нарушены требования пункта 1 части 2 статьи 5 ФЗ «О рекламе» и выдало ООО «ПССР».

Рекламный ролик «Такси» содержал сюжет о том, что главный герой «мафиози» следит за конкурирующей мафиозной группировкой, воспользовавшись для этого городским такси. «Мафиози» был вынужден дополнительно платить таксисту за каждую свою просьбу. В конце ролика следует текст: «Напоминает твоего мобильного оператора? Не давай себя обирать! Тариф НОКАУТ 5 копеек за все звонки и СМС. ТELE 2: просто дешевле».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter