Государство поможет в борьбе с бедностью 21 тысячи нижегородцев в 2021 году

Государство поможет в борьбе с бедностью 21 тысячи нижегородцев в 2021 году

13 февраля , 17:15ОбществоФото: 1MI
В 2021 году в Нижегородской области планируется заключение 21 тысячи социальных контрактов. Об этом сообщает министр соцполитики региона  Юрий Хабров.

Нижегородская область входит в число пилотных регионов, где реализуется проект по повышению доходов граждан и снижению уровня бедности к 2030 году в два раза. Суть проекта — адресная помощь государства на основании соцконтракта нуждающимся людям. Выплаты производятся при условии действий со стороны граждан, направленных на преодоление сложной финансовой ситуации. Сюда входит трудоустройство, переобучение, регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

«На эти цели в 2021 году выделено более 2 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. Из них свыше 0,3 млрд будут направлены на выплаты по 11 тысячам социальных контрактов, заключенным в прошлом году», — сообщил Юрий Хабров.

По словам Хаброва, опыт региона показал, что социальный контракт — работающий инструмент по борьбе с бедностью. Например, многодетной нижегородке Василисе Волковой в рамках соцконтракта предоставили 250 тысяч рублей на открытие бизнеса. Женщина смогла закупить оборудование для пошива и ремонта одежды, и получила стабильный доход

По итогам 2020 года Нижегородская область стала лидером по числу заключенных социальных контрактов среди субъектов-пилотов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter