Нижегородские власти ведут переговоры с банками для оплаты квитанций без комиссии

Нижегородские власти ведут переговоры с банками для оплаты квитанций без комиссии

13 февраля , 15:25ОбществоPhoto: 1MiВ Нижегородской области ведут переговоры с банками для оплаты квитанций
В Нижегородской области ведут переговоры с банками, чтобы люди имели больше возможностей оплаты квитанций без комиссии. Об этом сообщили в пресс-службе правительства со ссылкой на замгубернатора Андрея Харина.

Согласно информации, вопрос был поднят из-за возникших в офисах Единого расчетно-кассового центра Дзержинска и Кстова очередей. Они появились, так как изменилось федеральное законодательство. В том случае, если граждане заключают прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями, то при оплате счетов взимается комиссия. Раньше это делали управляющие компании.

Харин сообщил, что жители Дзержинска и Кстова могут оплатить коммунальные платежи без дополнительных плат не только в офисах обслуживания, но и в режиме онлайн. Услуга доступна на сайте «ЕРЦК».

«Уже на следующей неделе в Кстове откроются две дополнительные кассы для приёмов платежей без комиссии. Но этого недостаточно. Мы взяли ситуацию на особый контроль», — добавил замгубернатора.

В Нижнем Новгороде можно оплатить услугу теплоснабжениях в терминалах АО «Теплоэнерго» и отделениях «Саровбизнесбанка».

Ранее сообщалось, что вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин поручил разобраться с очередями на оплату квитанций. В частности, в начале февраля скопились в «Едином рассчетно-кассовом центре Кстова и Дзержинска появились огромные очереди из желающих оплатить квитанции без дополнительных сборов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter