Немка, проходившая практику в Нижнем, назвала недостатки российской медицины

Немка, проходившая практику в Нижнем, назвала недостатки российской медицины

13 февраля , 10:57ОбществоPhoto: 1miназвала недостатки медицины
Немка Мария Герлиц после прохождения практики в одной из больниц Нижнего Новгорода рассказала о недостатках российской медицины. Об этом сообщает 360tv со ссылкой на интервью женщины изданию MDR.

По ее словам, российские врачи превосходят коллег из Германии по уровню диагностики, но они крайне неприветливы. Немка рассказала, что пациенты не воспринимали ее всерьез, когда она была вежлива с ними.

Также ей не понравилось, что во время осмотра в кабинет может войти посторонний человек. «Мне пришлось раздеться выше пояса, а потом они сделали снимок. Между делом в кабинет вошел кто-то еще. Так что о личном пространстве говорить не приходится», — отметила Герлиц.

Кроме того, она посчитала недостатком тот факт, что российские врачи не сообщают пациентам, какие препараты они вводят посредством уколов и капельниц.

На рассказ немки отреагировал бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко. «Это субъективное мнение. Да, у нас характер общения между людьми отличается от немецкого. Он более откровенный и жестковатый. Мы меньше расшаркиваемся, меньше сдуваем пыль. Это наше общее. Это не отношения врача и больного», — сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter