Итоги дня: переезд в Неклюдово, загрязнение этилбензолом и жизнь Антонова

Итоги дня: переезд в Неклюдово, загрязнение этилбензолом и жизнь Антонова

13 февраля , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo: newsnn.ru

Глава «Горьковской железной дороги» Анатолий Лесун в курсе, что жители Неклюдова недовольны планами по закрытию переезда. Его позиция совпадает с официальными ответами на запросы граждан и СМИ, сообщили NewsNN в пресс-службе «ГЖД». Кроме того, как выяснил NewsNN, в компании не собираются отказываться от своих планов.

Напомним, что «Горьковская железная дорога» хочет закрыть переезд на станции Толоконцево в связи со строительством дороги Неклюдово — Золотово. Решение не устроило не только местных жителей, но и представителей власти.

Photo:pixabay.com

В северной части Дзержинска Нижегородской области зафиксировали превышение нормы загрязнения воздуха этилбензолом 12 февраля. Об этом сообщает ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС. Согласно информации, максимальная разовая концентрация вещества достигла 1,2 ПДК.

Photo:pixabay.com

Бывший директор частных охранных предприятий Максим Ларин предстанет перед судом по обвинению во вмешательстве в частную жизнь экс-замгубернатора Нижегородской области Романа Антонова и его членов семьи.

Photo: newsnn.ru

В Нижнем Новгороде с сегодняшнего дня все школы закрыты на карантин. Пока он введен до 19 февраля, но может быть продлен, если уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ не будет снижаться.

Photo:1MediaInvest

К председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину обратились жители Нижегородской области, которые рассказали о смерти их новорожденного ребенка после выписки из перинатального центра. Инцидент произошел весной 2018 года в Дзержинске. Родители решили выписать младенца из больницы. Они написали добровольный отказ от лечения. Но буквально на следующий день ребенку стало плохо. Он умер.

Photo:pixabay.com

Строительство трассы Москва — Казань переносится с 2021-2021 годов на 2021–2024 годы, что приведет к удорожанию проекта из-за инфляции. Об этом говорится в материалах Контрольно-Счетной палаты Нижегородской области.

Photo:Яндекс.Фото

ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик» выступил заказчиком электронных аукционах по определению подрядчиков на строительство двух школ и детского сада рядом с поселком Новинки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter