«ГЖД» не рассматривает альтернативы закрытию переезда в Неклюдово

«ГЖД» не рассматривает альтернативы закрытию переезда в Неклюдово

13 февраля , 15:01ОбществоPhoto: NewsNNпереезд в Неклюдово
NewsNN направил запрос в пресс-службу «Горьковской железной дороги», чтобы узнать, рассматриваются ли альтернативы закрытию переезда в Неклюдово.

Отвечая на этот вопрос в «ГДЖ» сообщили следующее: «В настоящее время рассматривается вопрос по оборудованию пешеходного перехода на месте железнодорожного переезда после его закрытия». Получается, что в компании не намерены менять свои планы из-за недовольства жителей.

В «Горьковской железной дороге» пояснили, что строительство дороги Неклюдово — Золотово «осуществляется правительством Нижегородской области». В рамках этой работы «ГЖД» получила технические условия на выполнение проекта пересечения железной дороги с проектируемым автомобильным путепроводом на 453 км станции Толоконцево.

Согласно ним, компании необходимо предусмотреть обустройство съездов с путепровода к прилегающим поселкам в целях дальнейшего закрытия переездов.

«Данные требования обусловлены минимизацией мест пересечения в одном уровне автодорог с железнодорожными путями в целях повышения безопасности движения как поездов, так и автомобильного транспорта, а также отсутствием целесообразности сохранения железнодорожных переездов, расположенных на расстоянии 5 км и менее от вновь проектируемого путепровода», — пояснили в «ГЖД».

На 2020 год также запланированы работы по смене устройств заграждения переезда и ямочный ремонт.

Напомним, жители и представители власти просят сохранить железнодорожный переезд в Неклюдово.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter