В Нижегородской области власти выселили бабушку из аварийного дома в съемную квартиру

В Нижегородской области власти выселили бабушку из аварийного дома в съемную квартиру
В Нижегородской области власти выселили бабушку из аварийного дома в съемную квартиру
13 января 2021, 10:42ОбществоФото: Telegram-канал NiMash
В Краснобаковском районе Нижегородской области выселили пенсионерку из ветхого дома в съемное жилье.

Как сообщает Telegram-канал Ni Mash, в 2019 году дом Марии Рузаевой был признан аварийным и подлежащим расселению. Однако маневренного фонда у местных властей не оказалось и бабушку поселили в съемном муниципальном жилье, за которое она платит половину пенсии. В сентябре 2020 года женщина написала заявление на предоставление жилья из фонда, а в декабре суд обязал администрацию предоставить эту квартиру пенсионерке как квартиросъёмщику.

«Администрация Прудовского сельсовета совместно с сотрудниками социальной службы Краснобаковского района неоднократно выезжала по месту проживания гражданки Разаевой, чтобы предложить временное проживание в специализированном жилом доме в р. п. Красные Баки, — сообщили NewsNN в правительстве Нижегородской области. — От данного предложения она отказалась в письменной форме. Также было предложено закрепить за ней социального работника для помощи по хозяйству, на это предложение она тоже ответила отказом».

Как говорится в официальном ответе властей, съемное жилье на улице Центральная, 9 в поселке Пруды пенсионерке нашли по ее же просьбе.

«Условиями проживания Разаева довольна, сумма оплаты, включая коммунальные услуги, не превышает 3 тысяч рублей и устраивает нанимательницу», — считают чиновники.

21 декабря 2020 года Краснобаковский райсуд удовлетворил иск районного прокурора и администрацию Прудовского сельсовета обязали предоставить бабушке жилье в маневренном фонд”по договору найма специализированного жилого помещения».

«После изыскания финансовых средств решение суда будет исполнено», — обещают местные власти.

Однако о сроках изыскания средств ничего не сообщается.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter