Студенческие и школьные проездные в Нижегородской области стали бессрочными

Студенческие и школьные проездные в Нижегородской области стали бессрочными
Студенческие и школьные проездные в Нижегородской области стали бессрочными
13 января, 11:16ОбществоФото: Правительство Нижегородской области
В Нижегородской области отменяется трёхмесячный срок действия электронных проездных на 20, 40 и 60 поездок. Об этом сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области.

Неиспользованные поездки теперь не «сгорают», а действуют неограниченное время, уточнил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Это решение принято в связи с переходом на дистанционное обучение. Оно распространяется на все проездные, которыми школьники и студенты пользуются с начала учебного года.

Так, если у учащегося остались неиспользованные поездки из-за перехода на дистанционное обучение, то в январе он может продлить проездной и полностью использовать для оплаты проезда, отметил Глеб Никитин.

Продлить срок действия неиспользованных поездок можно с помощью мобильного приложения «Ситикард» на телефоне с функцией NFC или при помощи устройства проверки баланса на любой станции метро и в МФЦ Нижнего Новгорода. Или же просто обратиться в пункт обслуживания оператора «Ситикард».

Ранее сообщалось, что в 2020 году с нового учебного года для школьников Нижегородской области ввели новые электронные проездные, которые действуют абсолютно во всех районах региона.

А на период самоизоляции в начале пандемии действие льготных проездных и транспортных карт школьников и студентов было приостановлено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter