Глеб Никитин высказался о переходе на третий этап снятия коронавирусных ограничений

Глеб Никитин высказался о переходе на третий этап снятия коронавирусных ограничений

13 января , 11:39ОбществоPhoto: Ньюс-НН.ру
Глава региона Глеб Никитин высказался о переходе на третий этап снятия коронавирусных ограничений, отвечая на вопросы подписчиков в своем Instagram.

Пользовательница под ником iriska_elf спросила у губернатора, можно ли говорить о скором переходе на следующий этап отмены COVID-ограничений, если детей после каникул отправили на очное обучение в школы. «Означает ли это, что появилась возможность прогнозировать эпидобстановку в регионе?», — поинтересовалась нижегородка.

Никитин заявил, что решение о возвращении всех учащихся в школы с 11 января 2021 года принималось по совокупности факторов. Однако прогнозы по ситуации с коронавирусом есть всегда.

«И готовимся мы всегда в том числе и к сложным сценариям. О третьем же этапе говорить рано, поскольку хоть ситуация и чуть стабильнее, количество заражений все еще высокое. Вместе с санитарными врачами 24/7 следим за ситуацией», — добавил глава региона.

Ранее сообщалось, что 13 января стартовала запись всех желающих нижегородцев на вакцинацию от COVID-19. При этом дата массовой вакцинации до сих пор не озвучена. Власти ожидают поступления доз вакцины до конца января.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter