Нижегородские кафе и рестораны не будут работать в новогоднюю ночь

Нижегородские кафе и рестораны не будут работать в новогоднюю ночь
Нижегородские кафе и рестораны не будут работать в новогоднюю ночь
12 декабря 2020, 10:17ОбществоФото: 1mi
Кафе и рестораны, а также бани и сауны не будут работать в новогоднюю ночь в Нижегородской области. Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности 11 декабря.

Посетить эти заведения можно будет 31 декабря до 19:00. Возобновить работу им удастся только в 8:00 1 января 2021 года. Однако точкам общепита не запрещается работать в новогоднюю ночь на вынос.

Вместе с тем, согласно внесенным изменениям в губернаторский указ, в ночь на 1 января введен запрет на употребление напитков и продуктов питания в ресторанах в санаториях, гостиницах и на базах отдыха. А привокзальные кафе и заведения в аэропорту останутся открытыми. Правда, и там нельзя будет выпить.

Никитин уточнил, что подобный формат работы кафе с ресторанами и бань с саунами обсуждался с санитарными врачами на заседании регионального координационного штаба по борьбе с коронавирусом. В ходе обсуждения было решено, что такой вариант ограничений является оптимальным.

«До 7 вечера 31 декабря можно будет посидеть в заведении общественного питания, а затем останется достаточно времени, чтобы добраться домой. В остальные дни кафе и рестораны по-прежнему смогут принимать посетителей до 12 ночи», — подчеркнул губернатор Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что глава региона внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, касающиеся работы катков и горнолыжных курортов. В новогодние праздники они все же будут функционировать, но с некоторыми ограничениями для безопасности граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter