Posted 12 декабря 2018,, 18:41
Published 12 декабря 2018,, 18:41
Modified 3 ноября 2022,, 18:08
Updated 3 ноября 2022,, 18:08
По информации члена регионального штаба ОНФ Ирины Войновой, в ходе мониторинга было закуплено пять пачек творога, из которых по результатам лабораторных исследований качественными оказались лишь две. На четырех образцах стояла маркировка ГОСТ, и один образец был изготовлен производителем по ТУ.
«Несоответствия были выявлены и по масложировому составу, и по наличию белка, и по его количеству. Причем удивительный, на мой взгляд, показатель в обезжиренном твороге, произведенном по ТУ – его жирность составляла 38%. Для сравнения, в нормальном, не обезжиренном твороге количество жира, согласно ГОСТ, не должно превышать 23%. Мы можем предполагать, что в основу этих продуктов, выдаваемых за творог, легло сухое обезжиренное молоко, которое до консистенции творога доводилось с помощью заменителей молочного жира – того, чего в твороге быть не должно», – рассказал директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов.
Так, успешно прошла проверку творожная продукция ООО «Молочный завод «Приволжский» (Нижегородская область) и ОАО «Ядринмолоко» (Чувашская республика).
Не соответствуют заявленным параметрам образцы производства ООО «Сокольский молокозавод» (Нижегородская область), ООО «Бутурлинское молоко» (Нижегородская область) и ООО «Комбинат детского питания» (Саратов)