Персональную выставку «Времена года» представит в Нижнем Новгороде Владимир Никонов

Персональную выставку «Времена года» представит в Нижнем Новгороде Владимир Никонов

Персональную выставку «Времена года» представит в Нижнем Новгороде Владимир Никонов

12 декабря 2015, 17:23
Общество
Выставка откроется в Нижегородском государственном выставочном комплексе на площади Минина и Пожарского.

Впервые в Нижнем Новгороде почетный член Российской академии художеств, народный художник России, член президиума Российской академии естественных наук Владимир Глебович Никонов представляет свою персональную выставку работ из цикла «Времена года», сообщается на официальном городском портале. Экспозиция приступает к работе в Нижегородском государственном выставочном комплексе с 12 декабря.

«Большинство жителей России, так или иначе, уже знакомы с творчеством Владимира Глебовича, поскольку он являлся одним из разработчиков Государственного герба России, а также символики и наград ряда ведомств, министерств и общественных организаций. Его творческий метод определяется влиянием отечественной реалистической школы живописи. Лирический камерный пейзаж средней полосы России и виды старинных архитектурных памятников являются излюбленными темами его произведений», - говорится в сообщении.

По признанию самого автора его художественные взгляды и ценности определило творчество старых мастеров Саврасова, Шишкина, Поленова, Левитана и особенно близкого по духу Похитонова. В центре внимания художника - маленькие храмы древнерусских городов или виды русских усадеб.

Владимир Никонов – участник многих выставок в России и за рубежом. Персональные выставки прошли в Московском фонде культуры, Государственном центральном музее современной истории России, в Администрации Президента Российской Федерации, в выставочных залах Москвы и Подмосковья. Работы Владимира Никонова представлялись на Всемирной выставке миниатюры в Париже, а также вернисажах в США, Великобритании, Швеции, Бельгии. Графические рисунки Никонова четырежды побывали на Международной космической станции.

Экспозиция будет открыта для посещения до 31 января 2016 года.

Галина Курочкина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter