Путин рассказал, кто провоцирует межнациональные конфликты в России

Путин рассказал, кто провоцирует межнациональные конфликты в России

Путин рассказал, кто провоцирует межнациональные конфликты в России

12 декабря 2013, 09:12
Общество
Об этом Президент РФ Владимир Путин заявил в Послании Федеральному Собранию РФ 12 декабря.

В своем обращении Путин коснулся темы межэтнических отношений. «Здесь фокусируются многие наши проблемы, многие трудности социально-экономического и территориального развития, и коррупция, и изъяны в работе государственных институтов, и, конечно же, провалы в образовательной и культурной политике», — заявил он. По мнению президента, эти трудности приводит к искаженному пониманию истинных причин межэтнического напряжения.

По словам Путина, его провоцируют люди, лишенные культуры, уважения к традициям. «Это своего рода аморальный интернационал, в который входят и распоясавшиеся, обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов России, и продажные сотрудники правоохранительных органов, которые «крышуют» этническую мафию, и так называемые «русские националисты», разного рода сепаратисты, готовые любую бытовую трагедию сделать поводом для вандализма и кровавой бузы», — пояснил он.

Напомним, в Арзамасе Нижегородской области прошла серия общественных волнений из-за резонансного убийства местного жителя на национальной почве. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter