Глеб Никитин рассказал о ситуации с коронавирусом в Нижегородской области

Глеб Никитин рассказал о ситуации с коронавирусом в Нижегородской области

12 ноября 2020, 16:35ОбществоФото: NewsNN
В нижегородских больницах развернуто более 7,1 тысячи коек для коронавирусных больных. При этом 19% от общего числа мест остаются свободными. Об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы стараемся держаться в диапазоне 10-20%. Завтра еще 60 коек развернем. Еще мы имеем в резерве 985 мест», — сообщил глава региона, добавив, что, скорее всего, системе здравоохранения придется работать в усиленном режиме до конца зимы.

Вместе с этим Никитин отметил, что в Нижегородской области сформирован резерв лекарства от коронавирусной инфекции. Все пациенты, которым выписан соответствующий рецепт, получают препарат.

«Мы будет расширять сеть поставок амбулаторным больным. Что касается тех, кто покупал лекарства впрок в розничной сети, то в определенный момент там был дефицит. Сейчас эта ситуация стабилизируется», — подчеркнул губернатор.

Также он рассказал, что в нижегородском регионе, как и во всей стране, сейчас не хватает медицинских специалистов. «Привлекаем ординаторов. Также ведем переобучение непрофильных специалистов», — сообщил глава области.

Ранее стало известно, что нижегородцы и гости регионального центра не смогут встретить Новый год в ресторанах и других заведения общепита из-за пандемии коронавируса

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter