Жители России стали приобретать авиабилеты менее чем за неделю до вылета

Жители России стали приобретать авиабилеты менее чем за неделю до вылета
Жители России стали приобретать авиабилеты менее чем за неделю до вылета
12 октября, 10:55ОбществоФото: pxhere.com
Официальный представитель компании «Аэрофлот» Михаил Демин рассказал, что с началом осени россияне стали покупать билеты практически перед вылетом.

Авиаперевозчики столкнулись с падением глубины продаж билетов. Об этом информирует iz.ru.

По словам Демина, в настоящее время пик продаж авиабилетов приходится на последнюю неделю перед вылетом. В прошлом он наступал за пару недель или даже раньше.

Пресс-секретарь компании S7 Airlines Ирина Дунькова подтвердила данную тенденцию. Так в сентябре–октябре средняя глубина продаж снизилась где-то на четверть в сравнении с тем же периодом допандемийного 2019 года. Пассажиры все меньше планируют путешествия заранее. Они принимают решение отправляться в путь ближе к вылету.

Все началось во время локдаунов и отмены рейсов в начале эпидемии новой коронавирусной инфекции. В наши дни россияне остаются настороже.

Представители «Уральских авиалиний» тоже сетуют на сокращение глубины продаж относительно 2019 года. В авиакомпании Red Wings сообщили, что две трети их пассажиров на данный момент приобретают билеты за 5-7 суток до вылета. В Smartavia глубина продаж снизилась в разы в сравнении с 2020 годом. Там заявили, что сегодня билеты покупают минимум за 2-3 дня, а в среднем — за 7-14 дней. В прошлые годы глубина продаж была значительно больше. Она могла исчисляться несколькими неделями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter