Волго-Вятский банк заподозрил «РЕСО-гарантия» в нарушении законодательства

Волго-Вятский банк заподозрил «РЕСО-гарантия» в нарушении законодательства
Волго-Вятский банк заподозрил «РЕСО-гарантия» в нарушении законодательства
12 октября, 17:27ОбществоФото: 1MI
Центральный банк России в лице Волго-Вятского управления подал иск против нижегородского филиала САО «РЕСО-Гарантия». Об этом свидетельствуют данные картотеки дел Арбитражного суда Нижегородской области.

Как сообщается в документации, банк намерен привлечь страховую организацию к административной ответственности за правонарушения. Причем к делу будет также привлечено третье лицо — некая Константинова Наталья Александровна из Павлова. Она является потерпевшей в данном деле.

Заявление от Волго-Вятского банка принято. Административное дело будет рассмотрено в упрощенном порядке. Отметим, что банк хочет привлечь страховую к ответственности за «Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)».

Ранее появилась информация, что страховые полисы РЕСО перестали действовать в Нижегородской области с 1 октября. Нижегородский ФОМС заявил, что договор с РЕСО был расторгнут по инициативе компании, при этом страховая организация заявляла, что полисы нижегородцев продолжают действовать.

По словам представителей фирмы, со страховыми полисами возникла путаница. Контракт ТФОМС с ООО «СМК „РЕСО-Мед“» действительно был расторгнут. При этом «РЕСО-Гарантия» и «РЕСО-Мед» — это две разные компании. Таким образом, САО «РЕСО-Гарантия» продолжает работать дальше на территории Нижегородской области.

Ранее «Ресо-гарантией» также заинтересовалась прокуратура — из-за многочисленных жалоб на работу страховой компании. А в начале текущего года страховщик был вовлечен в крупный международный скандал — СМИ обвиняли фирму в передаче нескольких миллионов евро бывшему президенту Франции Николя Саркози.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter