В нижегородской «вышке» не отстраняют от работы непривитых сотрудников

В нижегородской «вышке» не отстраняют от работы непривитых сотрудников
В нижегородской «вышке» не отстраняют от работы непривитых сотрудников
12 октября, 17:40ОбществоФото: www.hse.ru/news
15% работников нижегородского кампуса НИУ ВШЭ не вакцинированы от коронавируса. Но на это есть причины — у них имеются отводы по медицинским показаниям. Об этом NewsNN рассказал заместитель директора НИУ ВШЭ — Нижний Новгород Сергей Ганин.

«На сегодняшний день около 20% российских студентов и 30% иностранных студентов нижегородского кампуса НИУ ВШЭ вакцинированы. Еще 40% иностранных студентов объявили о желании сделать прививку в ближайшее время. Расходы по вакцинации иностранных студентов университет берет на себя», — отметил Ганин.

Также на площадке «Вышки» уже проведено несколько волн вакцинации студентов и работников. Вместе с этим каких-либо ограничений для непривитых учеников и сотрудников нет. Они должны соблюдать масочный режим, измерять температуру на входе в университет. Аудитории убирают с дезинфицирующими средствами, а лекции с числом студентов более 50 человек переведены в онлайн-формат.

Ранее стало известно, что в Мининском университете 13 непривитых преподавателей перевели на удаленную работу. А в Волжском госуниверситете водного транспорта нежелающих прививаться отстранили от работы без сохранения зарплаты. Мера коснулась 14 человек.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter