Треть регионов России подали заявки на получение поддержки на строительство объектов

Треть регионов России подали заявки на получение поддержки на строительство объектов
Треть регионов России подали заявки на получение поддержки на строительство объектов
12 октября, 20:01ОбществоФото: pxhere.com
По данным Российского экологического оператора, заявки на поддержку по возведению комплексов по обращению с ТКО подали треть субъектов России. Об этом сообщил гендиректор компании Денис Буцаев.

Согласно сведениям главы оператора мусорной реформы, РЭО оказывает регионам следующие меры поддержки: участие в уставном капитале, приобретение облигаций и поручительства по кредитам. Так, до конца текущего года такая поддержка будет оказана одиннадцати субъектам РФ, пишет сообщает Vostokmedia.com.

«На данные цели направлено порядка 6,5 миллиарда рублей. Всего к 2023 году будет возведено 950 мусороперерабатывающих заводов общей мощностью 94 миллиона тонн мусора в год», — сообщил глава компании в ходе выступления на Российском экологическом форуме.

Однако, как рассказал Денис Буцаев, с региональными заявками возникли трудности. В частности, гендиректор компании отметил, что качество поступающей документации оставляет желать лучшего. При этом дорабатывать документы приходится множеству ведомств.

«Инвестпроекты собираются по крупицам. Проблема заключается в качестве документов, которые мы получаем. Это конструктор, который приходится закручивать усилиями многих и многих ведомств. Мы сами бегаем за инвесторами, это немного странно, на мой взгляд, для отрасли, которая ничего не сделала с точки зрения создания основных средств функционирования», — пояснил Буцаев.

Глава компании добавил, что они могли бы оказать финансовую помощь большему числу проектов, но получили на сегодняшний день только 53 заявки, 13 из которых получат поддержку уже в этом году.

Так, до конца года РЭО выделит 6,2 миллиарда рублей, которые будут направлены регионам в виде облигаций. Два объекта в Московской области уже получили поддержку: «КПО Нева» и «Алексинский карьер». По остальным проектам ожидается прохождение строительной, государственной и экологической экспертиз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter