Сервис попутчиков помог нижегородцу лишиться денег

Сервис попутчиков помог нижегородцу лишиться денег
Сервис попутчиков помог нижегородцу лишиться денег
12 октября, 12:55ОбществоФото: 1MI
Нижегородцы стали жертвами мошенников на сервисе попутчиков. Подробности рассказали в ГУ МВД.

В полицию обратился 45-летний нижегородец и рассказал, что на одном из популярных сервисов по поиску попутчиков увидел объявление — водитель предлагал поездку из Москвы в Нижний Новгород. Мужчина списался с водителем, а тот заявил, что бронь нужно подтвердить, пройдя по ссылке.

Стоимость бронирования составляла 50 рублей. Открыв сайт, нижегородец ввел данные своей банковской карты, и тут же с его счета списались 5 тысяч рублей.

Водитель обещал, что деньги вернут, мол, просто ошибка в приложении произошла. Для решения вопроса мошенник предложил встретиться, однако на указанное место он так и не приехал.

Причем, как отметили в ГУ МВД, такие инциденты происходят уже не первый раз на территории Нижегородской области. За сутки в полицию обратились еще несколько жителей Автозавода. Во всех случаях схема мошенничества была одинаковая. Общая сумма ущерба — более 67 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что нижегородку осудили за мошенничество — она претворялась целительницей и брала за свои услуги деньги. В общей сложности ее «клиенты» отдали ей 2,7 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter