Нижегородцев старше 65 лет просят оставаться дома

Нижегородцев старше 65 лет просят оставаться дома
Нижегородцев старше 65 лет просят оставаться дома
12 октября, 11:27ОбществоФото: 1MI
Глава региона Глеб Никитин обратился в адрес жителей Нижегородской области с просьбой без необходимости не посещать места скопления людей. Слова губернатора нижегородской области приводит пресс-служба облправительства.

Глеб Никитин отметил, что растет число госпитализаций, становится больше пациентов со средним и тяжелым течением болезни. Глава региона отметил, что осторожность особо необходима в период сезонного подъема заболеваемости.

«Сложный период обязательно пройдет, но для того чтобы это случилось как можно быстрее, сейчас нужно предельно ответственно соблюдать все меры предосторожности», — сказал Глеб Никитин.

Губернатор выразил слова благодарности волонтерам, отметив, что более тысячи добровольцев помогают в больницах в условиях высокой нагрузки на медперсонал. Они печатают направления на ПЦР-тесты, доставляют анализы в лабораторию, помогают вести учет в картотеке, доставляют лекарства для больных.

Напомним, в Нижегородской области продолжает действовать рекомендация лицам в возрасте 65 лет и старше соблюдать режим самоизоляции. От работодателей требуют перевести работников в этом возрасте на удаленную работу.

Ранее сообщалось, что работодатели должны перевести на дистанционный режим работы как минимум 30% общей численности штата. Данное правило вступило в силу с 6 октября. Напомним, что план по вакцинации нижегородцев изменился. Согласно новой его редакции, не меньше 80% относящихся к группам риска жителей региона должны быть привиты к 9 ноября или иметь имунную защищенность.

NewsNN собрал всю актуальную информацию о действующих в настоящий момент в регионе по COVID-19 ограничениях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter