Меры по борьбе с COVID-19 усилены в Нижегородской области

Меры по борьбе с COVID-19 усилены в Нижегородской области
Меры по борьбе с COVID-19 усилены в Нижегородской области
12 октября, 18:45ОбществоФото: 1MI
Контроль за соблюдением Указа губернатора «О введении режима повышенной готовности» усилен в Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

В частности, в областном центре каждый день проводятся проверки соблюдения масочного режима в ТЦ, магазинах, кафе и ресторанах. В рейдах участвуют сотрудники полиции, администрации районов города, а также представители Роспотребнадзора.

Кроме того, во всех районах Нижегородской области регулярно проводятся заседания оперштабов для своевременного реагирования на ситуацию с коронавирусом.

«Опыт прошлых волн пандемии показал, что ряд решений эффективнее принимать именно на муниципальном уровне. В частности, это касается работы образовательных учреждений. Эффективен и муниципальный контроль за работой организаций торговли и общественного питания. Правила работы должны соблюдать и крупные, и небольшие организации», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По словам Никитина, главам муниципалитетов необходимо помнить о том, что коронавирус влияет на экономическое положение региона, в том числе.

«От уровня заболеваемости напрямую зависит и социально-экономическая ситуация на территории», — добавил губернатор.

Вместе с тем мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима на территории приволжской столицы. Рейды продолжатся в торговых точках и заведениях общепита.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter