Кабмин утвердил изменения в программе субсидирования найма

Кабмин утвердил изменения в программе субсидирования найма
Кабмин утвердил изменения в программе субсидирования найма
12 октября, 14:21ОбществоФото: pxhere.com
Правительство России утвердило проект Постановления о внесении изменений в государственную программу о субсидировании найма.

Согласно Постановлению, работодатели смогут получить государственную поддержку в виде денежных выплат за каждого трудоустроенного безработного гражданина России, отмечают «Новые известия».

При этом уточняется, что субсидии выплачиваются за работников, которые зарегистрировались в службах занятости в 2020 году, а также за тех, кто встал на учет до первого августа текущего года.

Кроме того, изменения также коснулись перечня категорий граждан, за которые работодателю положены выплаты. Отмечается, что для данных граждан даты регистрации в службах занятости уже не учитываются.

Так, данный перечень был расширен, и в него вошли все граждане, имеющие инвалидность, родители-одиночки, имеющие на своем попечении детей-инвалидов, а также выпускники вузов и колледжей, окончивших обучение в прошлом году.

«Субсидия равна трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан», — говорится в сообщении.

Сообщается, что транши предоставляются Фондом соцстрахования. Первая выплата производится спустя месяц после трудоустройства безработного гражданина, вторая — после трех месяцев, третья — после полугода.

«Первая субсидия выплачивается после десяти рабочих дней с даты направления заявления, которое должно быть направлено в ФСС через личный кабинет страхователя до 15 декабря. Второй и третий транши предоставляются спустя 102 и 192 дня, соответственно, но не позднее 27 декабря текущего года», — сказано в сообщении.

При этом в случае, если работник получил пособие по безработице так как находился на больничном в первый, третий или шестой месяц работы, то работодатель обязан возвратить Фонду соцстрахования денежные средства в размере, равном выплаченному сотруднику пособию, но не более суммы субсидии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter