В Хабаровском крае построят училище Олимпийского резерва

В Хабаровском крае построят училище Олимпийского резерва

12 октября , 14:38ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Михаил Дегтярев встретился с представителями спорта региона и поддержал ряд их инициатив. Он заявил, что Хабаровск нужно сделать спортивной столицей Дальнего Востока.

Глава края считает спорт важной инвестицией в будущее страны. Чем больше россиян будет заниматься спортом, тем меньше их будет болеть различными заболеваниями, в том числе сезонными. Более того, если молодежь будет увлечена спортом, это снизит уровень преступности.

Как сообщает transsibinfo.com со ссылкой на краевое министерство физкультуры и спорта, до конца года в регионе будут построены 4 важных спортивных объекта. В Вяземском возведут физкультурно-оздоровительный комплекс, в Нанайском районе построят теннисные корты. Что касается столицы края, то здесь будет достроен дворец единоборств «Самбо», а также завершена первая очередь работы по строительству федерального спортивного центра.

По мнению политологов, спортивная повестка для врио губернатора одна из приоритетных. Если ранее власти края занимались спортом по остаточному принципу, то сейчас ему уделяется гораздо большее внимание. И речь не только о большом спорте, но и о физкультуре для широких масс. Отмечается, что Дегтярев охотно идет на диалог с представителями спортивной общественности на самых разных уровнях. Таким образом он получает информацию из первых уст и глубоко погружается в проблемы.

К слову, проблем в этой области в Хабаровском крае немало. На встрече с главой региона спортсмены рассказали, что многие базы нуждаются в серьезном ремонте. Кроме того, нужно решить вопрос с финансированием выезда атлетов региона на соревнования – хотя бы найти источник финансирования для оплаты авиабилетов. Кроме этого, представители краевых федераций и движений считают, что региону требуется собственное училище олимпийского резерва.

Следует отметить, что идею о создании в Хабаровске такого училища глава региона ранее обсуждал с министром спорта России Олегом Матыциным. Сейчас разрабатывается дорожная карта данного проекта. Есть информация о том, что регион может рассчитывать на особую помощь министерства в этом вопросе.

Кроме школы будущих олимпийцев, спортивные общественники предложили построить в Хабаровске ряд не таких масштабных объектов. Речь идет о закрытых баскетбольных и футбольных площадках, а также о велотреках.

Завершая встречу, Михаил Дегтярев поблагодарил спортсменов и общественников, поддерживающих развитие физкультуры в регионе. Он вручил удостоверения мастеров спорта и значки ГТО. Среди получивших их были и люди с ограниченными возможностями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter