В Пермском крае осудят 18-летнюю девушку, обвиняемую в смерти шести человек

В Пермском крае осудят 18-летнюю девушку, обвиняемую в смерти шести человек

12 октября 2018, 10:31
Общество
Photo: СУ СК по Кировской области
В Пермском крае завершено расследование уголовного дела отношении 18-летней девушки, обвиняемой по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), ст. 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества. Об этом сообщает СУ СК Российской Федерации.

По версии следствия, в ночь на 27 февраля 2018 года в квартире дома в Чусовом девушка включила электрическую плиту, чтобы согреть комнату. Электроустановку она поставила на ковер. Обвиняемая ушла из комнаты, оставив плиту включенной. В результате загорелись вещи рядом с нагревателем.

«В ходе возникшего пожара от острого отравления угарным газом погибли шестеро жителей многоквартирного дома, трое из которых – дети, а также было уничтожено имущество стоимостью более 1,7 млн рублей», - отмечают в следственном управлении.

В ходе расследования уголовного дела следователи допросили более 50 свидетелей, 14 потерпевших и их представителей, провели очные ставки, 9 судебных экспертиз, в том числе пожарно-техническую и психолого-психиатрическую в отношении обвиняемой.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter