Роспотребнадзор закрыл кафе «Паритет» в Урене из-за антисанитарии

Роспотребнадзор закрыл кафе «Паритет» в Урене из-за антисанитарии

12 октября 2018, 09:22
Общество
Photo: pixabay.com
В деятельности кафе «Паритет» ООО «Пищекомбинат» выявлены многочисленные грубые нарушения норм санитарного законодательства, которые создавали угрозу жизни и здоровья населения. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Кафе располагается в Урене, на улице Брагина, дом №15А. Проверка ведомства показала, что санитарно-техническое состояние производственных помещений пищеблока находится в неудовлетворительном состоянии, применяется дезинфицирующее средство с истекшим сроком годности, производственная раковина не в рабочем состоянии - не присоединена к канализационной сети, правила товарного соседства продуктов не соблюдаются, не обеспечен контроль за условиями хранения продуктов питания и другие.

Специалисты Роспотребнадзора составили протокол по статье 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях. 3 октября 2018 года Уренский районный суд признал виновным ООО «Пищекомбинат» в совершении административного правонарушения. Деятельность кафе приостановлена на 90 суток начиная с 3 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter