Нижегородский исследователь попала в топ-10 российских женщин-ученых до 35 лет

Нижегородский исследователь попала в топ-10 российских женщин-ученых до 35 лет

12 октября 2018, 18:30
Общество
Photo: РИА Новости
Нижегородский исследователь Елена Анашкина попала в топ-10 российских женщин-ученых до 35 лет. Анашкина является старшим научным сотрудником Института прикладной физики РАН, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как уточнили в ИПФ РАН, нижегородка получит престижную премию, которая является частью проекта L’OREAL-UNESCO «Для женщин в науке».

Жюри оценивало работу женщин по нескольким параметрам: научные успехи и практическая польза их исследований, желание поддерживать российскую науку. Успешные кандидаты получают стипендию в размере 500 тысяч рублей. Церемония вручения состоится 26 ноября в Москве.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поздравил Елену Анашкину с вхождением в авторитетный рейтинг.

«Женщины сегодня играют огромную роль в развитии региона и страны в целом. Такие сферы как медицина и образование немыслимы без женского ума и внимания. Но мы видим, как и в других, чисто технических областях, растёт роль женского вклада. Уверен, что с учётом больших планов по развитию исследовательского комплекса в Нижегородской области, у женщин-ученых появится ещё больше возможностей для самореализации», - сказал глава региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter