Никитин: люди являются главным богатством Нижегородской области, а не нефть или газ

Никитин: люди являются главным богатством Нижегородской области, а не нефть или газ

12 октября 2018, 16:25
Общество
Photo: government-nnov.ru
12 октября в нижегородском кремле прошло чествование граждан, удостоенных почетного звания «Заслуженный ветеран Нижегородской области». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Люди являются главным богатством Нижегородской области, а не нефть, или газ, или другие полезные ископаемые. Тем, кто воевал, защищая Россию, и трудился на благо региона и страны, мы сегодня обязаны мирным небом над головой и мощным промышленным комплексом», - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Он обратил внимание на то, что звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области» присваивается в канун Дня Победы и Дня пожилых людей, поскольку это «возможность отдать дань уважения достойнейшим жителям региона».

«У каждого из 30 человек свои заслуги перед областью и страной, но объединяет их, прежде всего, неравнодушие к проблемам современности и готовность участвовать в общественной жизни и после выхода на пенсию, - добавил глава региона.

В 2018 году к 73-й годовщине со дня Победы в ВОВ 1941-1945 годов почетного звания удостоены 30 ветеранов, а в канун Международного дня пожилых людей почетного звания «Заслуженный ветеран Нижегородской области» удостоены 30 ветеранов.

Памятные нагрудные знаки 27 нижегородцам вручили и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Сергей Шевченко и заместитель председателя комитета по социальным вопросам ЗСНО Наталья Смотракова. Министр социальной политики региона Андрей Гнеушев назвал результаты каждого из них большим вкладом в развитие ветеранского движения в Нижегородской области.

Всего за период с 2005 года по 2018 год Почетное звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области» получили 849 ветеранов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter