Итоги дня: станция Сенная, мэрия vs парусная школа и больница вместо храма

Итоги дня: станция Сенная, мэрия vs парусная школа и больница вместо храма

12 октября 2018, 18:00
Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Департамент градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области поручил МКУ «ГУММиД» проработать документацию о продлении Автозаводской линии метро от станции Горьковской до Сенной. Подземка пройдет частично под улицей Горького, заденет парк Кулибина и частично сквер 1905 года. Далее ветка будет пролегать под кварталом 1833 года, но ее большая часть окажется под улицей Белинского. Документация должна быть представлена не позднее одного года со дня издания приказа - от 12 сентября 2018 года.

Мэрия выступила против строительства парусной школы в районе Печерских песков. Согласно проекту, там будут организованы специальные спортплощадки, построены раздевалки и хозяйственные сооружения для хранения и обслуживания судов. Строительство займет предположительно 5 лет. Однако по мнению администрации Нижнего Новгорода, проект «не вписывается в концепцию развития территории» Гребного канала.

В Советском районе Нижнего Новгорода построят НИИ детской хирургии и комбустиологии. Инициатором строительства является ФГББОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет» (ПИМУ) минздрава РФ. Реализовать проект могут за три года. Объем инвестиций составит 3,68 млрд рублей. Земля в границах улиц Козицкого, Ивлева и Быкова будет передана в бессрочное пользование. Ранее нижегородская Епархия ранее подавала заявку на строительство по указанному адресу религиозного объекта.

В Нижнем Новгороде ГИБДД предлагает ввести административную ответственность за превышение разрешенной скорости менее, чем на 20 км/ч. Это может снизить количество жертв дорожных аварий. Сейчас при разрешенной скорости в условиях города 60 км/ч водителей штрафуют при движении со скоростью более 80 км/ч.

Размещение заказов путем проведения запросов котировок на предоставление ФКП «Завод им. Свердлова» (Дзержинск) кредитов на 500 млн рублей признано несостоявшимся. В торгах на открытие двух кредитных линий на год в размере 200 млн и 300 млн рублей были поданы лишь заявки от ПАО «Сбербанк». Однако банку отказали в допуске к участию в закупках из-за неправильно оформленных документов.

Арбитражный суд Нижегородской области признал незаконным бездействия администрации города по невыдаче ИП Саакяну и ИП Сиволдаеву необходимых документов для работы маршрутки Т-40 (ул. Усилова — мкрн «Юг»). Мэрию обязали предоставить предпринимателям новые карты маршрута перевозок и свидетельства на семь лет. Также она должна будет возместить расходы перевозчиков по уплате госпошлины в размере 1 500 рублей каждому.

Синод Константинопольского патриархата отменил свое решение 1686 года передать Московскому патриархату управление Киевской митрополией. Также синод объявил о подготовке к созданию на Украине автокефальной структуры. Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий отказался комментировать вышесказанное. В то время как митрополит Казанский и Татарстанский Феофан считает, что «дело идет к расколу». По его словам, прекращение действия указа 1686 года связано с политикой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter