Эксперт: На место главы Курской области могут претендовать около 100 кандидатов

Эксперт: На место главы Курской области могут претендовать около 100 кандидатов

12 октября 2018, 14:48
Общество
Губернатор Курской области Александр Михайлов объявил о досрочном сложении полномочий. Профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев считает, что заменить его можно любым человеком из кадрового резерва страны.

Как сообщает издание RNS, Александр Михайлов занимает эту должность более десяти лет, поэтому у него просто могло не остаться сил и желания для того, чтобы избираться в следующем году.

В настоящее время в Курской области не наблюдается никакого кризиса, и Михайлов не хочет его провоцировать, участвуя в очередных выборах.

По словам эксперта, он является воплощением действующей власти в регионе, что дает возможность «свесить на него гораздо больше собак», чем на любого другого из кандидатов. Не желая провоцировать кризис и выслушивать лишнюю критику, Михайлов спокойно уволился.

Эксперт считает, что в кадровом резерве страны есть очень много людей, которые могли бы занять кресло губернатора Курской области. В администрации президента есть люди, которые прошли этап конкурса «Лидеры России», обучающие программы РАНХиГС и нужное тестирование. Матвейчев отметил, что потенциальных кандидатов существует около сотни человек, любой из которых может стать достойной заменой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter