Экс-глава сельсовета Сокольского района вновь обвиняется за незаконную передачу земли

Экс-глава сельсовета Сокольского района вновь обвиняется за незаконную передачу земли

12 октября 2018, 14:57
Общество
Photo: pixabay.com
Бывший глава сельского совета Соколовского района предстал перед судом за незаконную передачу земельных участков трем местным жителям. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

По версии следствия, в 2009 году чиновник по просьбе троих местных жителей, используя служебное положение, внес в официальные документы сельской администрации заведомо ложные сведения и изготовил фиктивные документы. При этом он знал, что указанная земля в деревне Филино находится в муниципальной собственности.

Таким образом, обратившиеся к главе сельсовета незаконно получили права собственности на данные земельные участки, стоимостью 541 тысяча и два по 385 тысяч рублей.

Свою вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал полностью. В настоящее уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее бывший глава сельского совета был признан виновным за аналогичное преступление, а именно -незаконную передачу в собственность земельного участки, площадью 1 512 кв. метров в том же населенном пункте. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter