Старинную мечеть планируют возродить на Нижегородской ярмарке

Старинную мечеть планируют возродить на Нижегородской ярмарке
Старинную мечеть планируют возродить на Нижегородской ярмарке
12 сентября, 18:33ОбществоДарья СамодуроваФото: Пресс-служба правительства Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обсудил с духовным лидером российских мусульман муфтием шейхом Равилем Гайнутдином возрождений Ярмарочной мечети. Об этом рассказали в пресс-службе облправительства.

Уточняется, что мечеть ранее находилась на Нижегородской ярмарке. Ее построили в 1827 году. В советские времена здание было разрушено. На сегодняшний день вопрос о восстановлении мечети находится в разработке.

Кроме того, по словам Глеба Никитина, около Нижегородской соборной мечети в рамках благоустройства планируется построить центр мусульманской культуры.

«Нижегородская земля дала много выдающихся ученых, сделавших вклад в исламские науки, изучение языков. Нижний Новгород и Нижегородская область в целом очень активно развиваются в плане инфраструктуры и городской среды», — подчеркнул муфтий Гайнутдин.

Добавим, что встреча состоялась в Духовном управлении мусульман РФ в Московской соборной мечети. По итогам Никитин пригласил муфтия Гайнутдина посетить Нижегородскую область.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин поздравил Москву с 875-летием. Глава региона подчеркнул, что сегодня Москва является крупнейшим промышленным, интеллектуальным и туристическим центром страны, который расширяет связи с другими регионами РФ, в том числе с Нижегородской областью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter