Соревнования по парашютному спорту прошли в Нижегородской области

Соревнования по парашютному спорту прошли в Нижегородской области
Соревнования по парашютному спорту прошли в Нижегородской области
12 сентября, 11:17ОбществоФото: ЗСНО
11 сентября председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин принял участие в церемонии закрытия первых Всероссийских соревнований по парашютному спорту.

Соревнования прошли на трёх площадках — аэродроме «Правдинск» в деревне Истомино, в ФОКе «Олимпийский» в Балахне и на территории пакгаузов на Стрелке в Нижнем Новгороде.

Спортсмены соревновались в двух дисциплинах: «атлетическое многоборье» и «точность приземления — личная». Последняя включает в себя 7 прыжков, из которых 5 входит в обязательную программу для всех спортсменов, а 6-й и 7-й прыжки —выполняют спортсмены, дошедшие соответственно до полуфинала и финала. Всего в соревнованиях приняли участие 40 спортсменов из разных городов страны.

«От Нижнего Новгорода у нас команда из восьми человек. Жюри оценивает точность приземления каждого спортсмена. Прыгнув с высоты один километр, парашютист должен попасть ногой, носком или пяткой в круг диаметром всего лишь 10 сантиметров, как говорится, в „ноль“. Это лучший результат, достижение которого требует максимальной подготовки», — рассказал директор Всероссийских соревнований по парашютному многоборью на Кубок Почетного гражданина Нижегородской области В. М. Помолова Сергей Галкин.

В командном зачете в дисциплине «точность приземления» первое место среди мужчин завоевали спортсмены из Московской области, а среди женщин —нижегородки. В церемонии награждения победителей соревнований принял участие председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

«Для нижегородцев этот вид спорта особый, можно сказать, культовый. Парашютный спорт у нас активно развивался при поддержке авиазавода „Сокол“, директором которого был Владимир Помолов. Этот клуб был визитной карточкой Нижнего Новгорода. Подарил миру и Европе многих чемпионов. Сейчас мне особенно приятно видеть, как возрождаются эти традиции. Сегодняшние соревнования — лишь начало большого пути по восстановлению парашютного спорта у нас в регионе. Обязательно сделаем эти соревнования ежегодными», — отметил Евгений Люлин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter