Нижегородский ДУК рискует лишиться лицензии за невыполненный ремонт

Нижегородский ДУК рискует лишиться лицензии за невыполненный ремонт
Нижегородский ДУК рискует лишиться лицензии за невыполненный ремонт
12 сентября, 09:53ОбществоОльга СелезневаФото: 1MI
Управляющая компания «Мастак Нагорный» получила штраф и теперь рискует лишиться лицензии за невыполнение работы в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

В Госжилинспекцию (ГЖИ) обратились жители многоквартирного дома № 26 по бульвару 60-летия Октября и рассказали, что домоуправляющая компания не проводит декоративный ремонт в подъездах, несмотря на просьбы жильцов.

Инспекторы провели проверку, в ходе которой обнаружили, что в четырех подъездах многоквартирного дома на всех этажах отслоились краска и штукатурка. Тогда компания получила предписание, согласно которому должна была устранить нарушения. Однако этого сделано не было, в связи с чем ДУКу было направлено повторное предупреждение.

Как пояснили в ГЖИ, компании уже назначили штраф в 125 тысяч рублей, который ей пришлось оплатить. Кроме того, судьи вынесли решения о привлечении ДУКа к административной ответственности на 300 тысяч рублей за два неисполненных предписания. Также организацию могут лишить лицензии.

Ранее сообщалось, что директора нижегородского ДУКа осудят за присвоение денег жильцов. Он потратил средства на себя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter