Дети-попрошайки пристают к прохожим на нижегородской Стрелке

Дети-попрошайки пристают к прохожим на нижегородской Стрелке
Дети-попрошайки пристают к прохожим на нижегородской Стрелке
12 сентября, 18:19ОбществоОльга СелезневаФото: Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|
Жители Нижнего Новгорода жалуются на попрошаек, которые выпрашивают деньги у прохожих в районе Стрелки. В ГУ МВД по региону прокомментировали ситуацию, отвечая на запрос NewsNN.

В паблике «Нижний Новгород. Без цензуры» горожанин рассказал, что «профессиональные нищие гастролируют» около подземного перехода. Причем среди них есть и совсем маленькие дети.

Фото:Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|

По словам нижегородца, дети ходят полураздетые и пристают к прохожим, выклянчивая деньги. Их матери в это время сидят на земле рядом или в переходе.

В МВД NewsNN рассказали, что в этом году в полицию поступило четыре сообщения от граждан о попрошайничестве неизвестных в районе улицы Стрелка. Трое граждан доставлялись в ОВД для проверки на соблюдение миграционного законодательства, нахождения в розыске и на причастность к совершению преступлений. Оказалось, что противоправные деяния они не совершали.

Также в управлении отметили, что привлечь к ответственности за попрошайничество данных граждан не могут, поскольку такой статьи нет ни в КоАП РФ, ни в УК РФ.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter