65 сообщений о нарушениях при выборах поступило от нижегородцев

65 сообщений о нарушениях при выборах поступило от нижегородцев
65 сообщений о нарушениях при выборах поступило от нижегородцев
12 сентября, 14:53ОбществоДарья СамодуроваФото: 1MI
Серьезных нарушений в ходе выборов в Нижегородской области 11 сентября выявлено не было. Между тем в период проведения избирательных кампаний в адрес избирательных комиссий поступило 65 обращений. Подробнее рассказали в региональном избиркоме.

В частности, 38 обращений поступили в период проведения досрочного голосования с 31 августа по 10 сентября. 10 сентября было зафиксировано два обращения. В день голосования в избирком обратились 25 человек.

Все заявки были отработаны. По итогам шесть заявлений комиссия удовлетворила. Из них два сообщения были о нарушении требований законодательства по проведению предвыборной агитации.

«По данным обращениям было направлено два представления в правоохранительные органы для выявления и пресечения незаконной агитации и привлечения к ответственности виновных лиц», — говорится в сообщении.

Еще четыре обращения касались неправомерных действий наблюдателей при осуществлении ими своих полномочий. Три заявления об организации порядка голосования удовлетворили лишь частично. Остальные 55 сообщений не стали рассматривать из-за их необоснованности и в связи с отсутствием нарушений законодательства о выборах.

«Каких-либо серьезных нарушений, способных повлиять на результаты выборов в ходе избирательных кампаний, а также в день голосования выявлено не было», — заявила глава облизбиркома Маргарита Красилевская.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter