Три нижегородские новости воскресенья про грипп, картошку и алкоголиков

Три нижегородские новости воскресенья про грипп, картошку и алкоголиков
Три нижегородские новости воскресенья про грипп, картошку и алкоголиков
12 сентября, 18:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость1. В России обнаружили первый случай заболевания гриппом в этом сезоне. Инфекцию нашли у ребенка из Нижегородской области. Вместе с этим главный санврач по области Наталья Садыкова считает, что выявленный случай указывает на то, что эпидемия гриппа придет в регион раньше обычного. Эксперты прогнозируют, что в этом году будет много зараженных.

Новость2. Некоторые продукты подешевели в Нижегородской области на прошлой неделе. Например, нижегородцы могли чуть выгоднее приобрести говядину, баранину, ржаной хлеб, куриные яйца, рыбу, подсолнечное масло и гречку. Также на 6% стала выгоднее капуста, на 4,6% — картофель и на 3,4% — морковь.

Новость №3. На сегодняшний день почти 50 тысяч алкоголезависимых жителей региона состоят на учете в наркологическом диспансере. Двое из нихграждане до 18 лет. Большая часть алкоголиков находятся в Нижнем Новгородепочти 31 000 человек. Также на учете числятся почти 3600 жителей, у которых выявили наркозависимость. При этом специалисты отмечают снижение числа алкоголиков на 16%. Среди наркоманов увеличилось количество зависимых от психостимуляторов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter