Три громкие новости об учебе, которые шокировали нижегородцев на этой неделе

Три громкие новости об учебе, которые шокировали нижегородцев на этой неделе
Три громкие новости об учебе, которые шокировали нижегородцев на этой неделе
12 сентября, 19:09ОбществоФото: 1MI
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Фото:pixabay.com

Новость № 1. В нижегородской кадетской школе 12 ученикам потребовалась медпомощь после того, как они почувствовали себя плохо при кварцевании. По словам родителей школьников, работники учебного заведения забыли выключить лампу, поэтому дети весь день просидели под излучением. После этого у них появились ожоги слизистых глаз первой степени. Инцидентом заинтересовались министерство образования, следственный комитет и прокуратура. Заведено уголовное дело по статье «Халатность». Виновным грозит до трех месяцев ареста. Кстати, сейчас со школьниками уже все хорошо, их состояние никаких опасений не вызывает.

Фото:1MI

Новость № 2. В нижегородской гимназии № 13 3 сентября отравились сразу 24 ребенка. Ученики начальной школы начали жаловаться учителям на плохое самочувствие. Их забрали родители и обратились в больницы. По данному факту возбуждено уголовное дело. После случившегося началась проверка. На этой неделе Роспотребнадзор назвал причину отравления школьников. Выяснилось, что дети подцепили золотистый стафилококк и норовирус. Инфекция образовалась из-за несоблюдения гигиенических требований в школе. К сегодняшнему дню в гимназии все еще действует карантин. Его снимут после заключительной дезинфекции. А пока что — дети учатся дистанционно.

Фото:www.nngasu.ru

Новость № 3. 10 сентября ушел из жизни ректор ННГАСУ Андрей Лапшин. Ему было 48 лет. Предварительно, у мужчины оторвался тромб. Лапшин закончил в 1995-м институт им. В. П. Чкалова, а в 2001-м защитил кандидатскую. После этого почти половину своей жизни проработал в нижегородском университете. Свои соболезнования родным и близким ректора выразил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Прощание с преподавателем состоялось сегодня, 12 сентября. Его похоронили на Бугровском кладбище.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter