Расторгнут контракт на проектирование нижегородского гидроузла

Расторгнут контракт на проектирование нижегородского гидроузла

12 сентября , 18:39ОбществоPhoto: NewsNN
ФБУ «Администрация Волжского бассейна» расторгло государственный контракт с ООО «Техтрансстрой», которое обещало разработать проектную документацию для нижегородского низконапорного гидроузла. Об этом сообщается на портале государственных закупок.

Напомним, контракт на 962,49 млн рублей был заключен 31 мая 2017 года. При этом «Техтрансстрой» обязался выполнить проектные и изыскательные работы, согласовать их результат с органами власти, а также получить положительные заключения государственной экспертизы. Подрядчик обещал сделать все это до 25 декабря 2018 года.

Однако сроки были сорваны. Кроме того, «Техтрансстрой» не смог добиться положительного заключения госэкспертизы, а также не внес в проект изменения, которые для этого требовались. В результате заказчик принял решение расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

Напомним, вокруг возможного строительства нижегородского гидроузла уже много лет не утихают скандалы. Жители Балахны, Городца, Заволжья, а также Сормовского района выступают против возведения объекта, потому что опасаются, что их дома затопят. Вместе с этим рассматривается альтернативный вариант возобновления судоходства на Волге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter