Несколько общественных пространств Нижнего Новгорода благоустроят позже срока

Несколько общественных пространств Нижнего Новгорода благоустроят позже срока

12 сентября 2019, 09:53ОбществоPhoto: government-nnov.ru
На заседании комиссии думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству 11 сентября стало известно, что несколько общественных пространств благоустроят позже запланированного срока. Самым проблемным объектом является парк «Дубки». Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

Вчера депутаты оценили первые итоги реализации программы «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год, куда вошли 15 общественных и 138 дворовых территорий. С докладом выступил директор департамента благоустройства Нижнего Новгорода Роман Ухабин.

По его словам, работы закончены не во всех общественных пространствах. Благоустройство завершено в скверах им. 1905 года, им. Грабина, Канавинском сквере и на ул. Прыгунова, а также на пляже затона им. 25 лет Октября, в игровом комплексе за домами № 6 и № 10 на ул. Сурикова и на 103 дворовых территориях. Ухабин пообещал, что оставшиеся дворы приведут в порядок до конца сентября.

Также до октября будут закончены работы по благоустройству в Парке культуры и отдыха Автозаводского района, в парках им. Пушкина и «Светлоярском», на бульваре Авиастроителей, на территории Щелоковского хутора. Перенос сроков связан с задержкой поставки оборудования.

Самым проблемным объектом является парк «Дубки». С подрядчиком — ООО «Спецстройкомплект» — был расторгнут договор из-за нарушения сроков. Окончание работ перенесено на 1 декабря.

Также проблемы возникли при благоустройстве парка Кулибина, который является объектом историко-культурного наследия регионального значения. Вместо него в программу «ФКГС» в 2019 году были включены скверы на Жукова и на Черном пруду. Подрядчиков выберут 18 сентября. Работы должны быть закончены до 1 ноября.

Благоустройство зоны отдыха на берегу Гребного канала, которое должно было закончиться 15 июля, планируется завершить до конца сентября. Ухабин объяснил задержку поздним выходом подрядчика — ООО «Смарт» — на объект.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter