Итоги дня: долги мэрии за капремонт, небезопасные переходы и треснувший дом

Итоги дня: долги мэрии за капремонт, небезопасные переходы и треснувший дом

12 сентября 2019, 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo: newsnn.ru

Задолженность органов местного самоуправления по оплате взносов на капремонт в целом по Нижегородской области составляет 563 млн рублей. 77% не оплаченных платежей (434 млн рублей) приходится на администрацию Нижнего Новгорода.

Photo: newsnn.ru

В Нижнем Новгороде 29 школ не оборудованы техническими средствами организации дорожного движения. Исправить это должны в текущем году, сообщил директор МКУ «Центр организации дорожного движения» Дмитрий Брылин в ходе объезда аварийно-опасных участков дорог около учебных заведений.

Photo:vk.com

В Нижнем Новгороде образовалась трещина на доме по ул. Челюскинцев, однако жителей дома эвакуировать не будут. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе администрации Автозаводского района.

Там также пояснили, что на земельном участке по адресу ул. Челюскинцев, 10а началось строительство здания комбината бытового обслуживания населения на основании разрешения, выданного 9 сентября 2019 года минстроем Нижегородской области. Застройщик приступил к забивке свай.

Photo:Яндекс.Фото

На дзержинском заводе Свердлова опровергли информацию о сокращениях сотрудников. Ее также не подтверждают в управлении по труду и занятости населения региона. Сообщения о сокращениях около 1 тысячи сотрудников завода Свердлова появилась в СМИ вчера.

Photo: newsnn.ru

В правительстве Нижегородской области не планируют «замораживать» тему строительства метро до 2024 года. В настоящее время ведутся переговоры о возможных вариантах инфраструктурного развития, а также источниках финансирования.

Photo:pixabay.com

Жители Нижегородской области пожаловались на сильный запах канализации от Васильевского ручья. При этом в пресс-службе администрации Дзержинска отметили, что фактов слива сточных отходов в водоем не обнаружено. Информация о загрязненном ручье появилась в социальных сетях 10 сентября.

Photo:pixabay.com

В Дзержинске Нижегородской области главврача ЦРБ и хирурга задержали по подозрению в вымогательстве. Сегодня суд рассмотрит ходатайства об избрании для них меры пресечения в виде ареста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter