СУ СКР опровергло информацию о массовом похищении детей в Нижегородской области

СУ СКР опровергло информацию о массовом похищении детей в Нижегородской области

СУ СКР опровергло информацию о массовом похищении детей в Нижегородской области

12 сентября 2018, 09:48
Общество
Фото: http://nnovgorod.sledcom.ru
В социальных сетях, мессенджерах и СМИ появилась информация о массовом похищении детей в Нижегородской области. СУ СКР по региону опровергло эти слухи.

Ранее по соцсетям распространялось сообщение, которое напугало нижегородцев. Как следует из поста, к настоящему моменту в регионе якобы пропало 10 детей. По словам автора, детей воруют на органы, а эту информацию ему предоставил достоверный источник из ФСБ.

Такие сообщения размещались с 9 по 11 сентября. Однако эта информация является недостоверной, ее опровергли ранее три отряда волонтеров, а сейчас и следователи.

На данный момент ведутся поиски исчезновения 13-летней Марии Ложкаревой и 9-летней Марии Люлиной. По факту их пропажи возбудили уголовные дела по ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователи и оперативные сотрудники ГУ МВД России по Нижегородской области проводят комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, чтобы найти пропавших детей. Также следователи взаимодействуют с волонтерами и проверяют всю поступающую информацию.

13-летняя Мария Ложкарева пропала 1 августа в садовом товариществе «Борок» Кстовского района. Она ушла кататься на велосипеде, но до сих пор о ее местонахождении ничего неизвестно. 9-летняя Люлина пропала 20 августа. Девочка вышла погулять у дома №30 по улице Комсомольской в Богородске и не вернулась домой. Она страдает аутизмом и плохо говорит. Родственники считают, что ребенка могли похитить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter