Илья Варламов назвал Нижний Новгород «главным направлением этого лета»

Илья Варламов назвал Нижний Новгород «главным направлением этого лета»
Илья Варламов назвал Нижний Новгород «главным направлением этого лета»
12 августа, 09:50ОбществоФото: varlamov.ru
Нижний Новгород стал «главным урбанистическим направлением этого лета», по версии Ильи Варламова. Совсем недавно известный блогер приезжал в город, чтобы посмотреть, как он подготовился к 800-летию. И вот Варламов наконец-то выложил свой отчет.

Блогер отметил, что очень любит Нижний Новгород за закаты, архитектуру и виды. Однако денег на достойное содержание в городском бюджете не хватает. Поэтому финансирование юбилея, по его мнению, пришлось очень кстати.

«Масштаб, конечно, поражает. Даже в Москве в лучшие собянинские годы не было такой урбанины», — подчеркнул он.

Варламов посетил Нижегородский кремль, Чкаловскую лестницу, Большую Покровскую, Рождественскую, Нижегородскую ярмарку, Стрелку. Особенно блогера восхитили старинные деревянные дома, которые восстанавливают, а не сносят, как это происходит во многих других городах. Также он осмотрел работы уличных художников, созданные в рамках фестиваля «Место».

Однако Варламова смутил общественный транспорт. Он представлен, по словам журналиста, «какими-то непонятными ПАЗиками».

«Нормальных автобусов мало. Еще одна проблема — кто-то решил покрасить весь городской транспорт в оранжевый цвет, и смотрится это очень странно. Потому что оранжевый цвет ассоциируется прежде всего со строительной и коммунальной техникой», — заявил блогер.

В целом изменения в городе порадовали Варламова. Он отметил, что приедет еще раз в Нижний Новгороде в конце августа и посмотрит, что же вышло в итоге. «Ну, а о качестве работ можно будет судить уже весной», — заключил журналист.

Напомним, ранее Варламов резко раскритиковал мэрию города за покупку «псевдо-ретро» трамваев. Он назвал такие траты необоснованными. Также Нижний Новгород вошел в топ-10 самых грязных городов РФ, по версии ютубера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter