Три нижегородские новости среды, за которыми интересно провести время

Три нижегородские новости среды, за которыми интересно провести время

12 августа , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. На губернатора Нижегородской области Глеба Никитина подали в суд. Сделало это ООО «Александровский сад». В компании посчитали, что глава региона незаконно отменил распоряжение об инвестиционном проекте по строительству гостиницы.

Однако, как выяснилось, «Александровский квартал» не выполнил рекомендации инвестсовета. Кроме того, участок долгое время захламлен и находится в неухоженном состоянии. Кроме того, фирма неоднократно подавала запросы, чтобы получить разрешение на строительство. Но в документации были ошибки. В последний раз в разрешении на строительство было отказано, так как проект не соответствовал требованиям градостроительного плана.

Новость № 2. Студенты вузов Нижегородской области будут учиться очно с 1 сентября 2020 года. Образовательные учреждения подготовились к работе во время пандемии коронавируса. В частности, будет проводиться термометрия при входе в здания вузов и дезинфекция помещений. Кроме того, изменится организация образовательного процесса. Каждая аудитория будет закреплена за конкретной группой.

Новость № 3. Фонд защиты прав граждан — дольщиков признал достройку пяти домов ЖК «На Гончарова» в Нижнем Новгороде нецелесообразной. Эксперты подсчитали, что завершение работ обошлось бы в 965 млн рублей, а компенсация дольщикам — 751 млн рублей.

Однако купившие квартиры в этом жилом комплексе нижегородцы остались недовольны таким решением. По их словам, за один квадратный метр будет выплачена компенсация в размере 57 678 рублей. «Это беспредел и обман уже обманутых людей. Где это в Нижнем можно найти квартиры в новостройках по 57 тысяч рублей?», — возмутились дольщики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter