Три нижегородские новости среды, за которыми интересно провести время

Три нижегородские новости среды, за которыми интересно провести время
Три нижегородские новости среды, за которыми интересно провести время
12 августа 2020, 18:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. На губернатора Нижегородской области Глеба Никитина подали в суд. Сделало это ООО «Александровский сад». В компании посчитали, что глава региона незаконно отменил распоряжение об инвестиционном проекте по строительству гостиницы.

Однако, как выяснилось, «Александровский квартал» не выполнил рекомендации инвестсовета. Кроме того, участок долгое время захламлен и находится в неухоженном состоянии. Кроме того, фирма неоднократно подавала запросы, чтобы получить разрешение на строительство. Но в документации были ошибки. В последний раз в разрешении на строительство было отказано, так как проект не соответствовал требованиям градостроительного плана.

Новость № 2. Студенты вузов Нижегородской области будут учиться очно с 1 сентября 2020 года. Образовательные учреждения подготовились к работе во время пандемии коронавируса. В частности, будет проводиться термометрия при входе в здания вузов и дезинфекция помещений. Кроме того, изменится организация образовательного процесса. Каждая аудитория будет закреплена за конкретной группой.

Новость № 3. Фонд защиты прав граждан — дольщиков признал достройку пяти домов ЖК «На Гончарова» в Нижнем Новгороде нецелесообразной. Эксперты подсчитали, что завершение работ обошлось бы в 965 млн рублей, а компенсация дольщикам — 751 млн рублей.

Однако купившие квартиры в этом жилом комплексе нижегородцы остались недовольны таким решением. По их словам, за один квадратный метр будет выплачена компенсация в размере 57 678 рублей. «Это беспредел и обман уже обманутых людей. Где это в Нижнем можно найти квартиры в новостройках по 57 тысяч рублей?», — возмутились дольщики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter