«Новые известия»: цены на спектакли в Москве взлетели до небес

«Новые известия»: цены на спектакли в Москве взлетели до небес

12 августа , 10:06ОбществоPhoto: 1miТеатр, актеры
В Москве после долгого простоя театры возобновили работу. Однако цены на спектакли выросли в несколько раз по сравнению с докоронавирусными временами. Об этом сообщают «Новые известия».

Например, стоимость одного места на спектакль «Зобеида» в РАМТе сейчас составляет 5 тысяч рублей. И это при том, что премьера выпущена на деньги из федерального бюджета. Так, эксперты сходятся во мнении, что такая стоимость завышена.

В частности, ведущая киноклуба в кинотеатре «Иллюзион», критик Мария Безрук отметила, что театры, получающие государственное финансирование, должны продавать билеты по доступным ценам.

«Оправдывать дороговизну билетов изысканностью декорацией — неприемлемо. Гостеатр должен быть доступным, разброс цен должен быть таким, чтобы каждая работающая семья с детьми могла себе позволить поход хотя бы раз в месяц», — заявила она.

Также специалисты отметили высокие цены на спектакль «Война и мир» в театре «Модернъ». Один билет также обойдется в 5 тысяч рублей. Вместе с этим ни в одном из указанных представлений не участвуют звезды.

Кроме того, театральный продюсер, руководитель проекта «Театральная Россия» Эльмира Щербакова считает, что повышение цен приведет к потере зрителя. «Народ и так боится идти в театры из-за пандемии, а тут еще такие цены!», — подчеркнула она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter