Нижегородский минтранс объяснил причины транспортного коллапса в Балахне

Нижегородский минтранс объяснил причины транспортного коллапса в Балахне

12 августа 2019, 13:00ОбществоPhoto: 1mi
Подвижной состав из Нижнего Новгорода прибыл в Балахну, так как местные перевозчики отказались выходить на линию из-за ужесточения контроля над оплатой проезда и работой АСОП. Об этом NewsNN сообщили в министерстве транспорта Нижегородской области.

«От жителей Балахны неоднократно поступали жалобы на то, что водители и кондукторы отказываются принимать оплату проезда через валидаторы, мотивируя это тем, что техника сломана. После проведенной проверки, которая показала, что валидаторы исправны, администрация предприятия ужесточила контроль за оплатой проезда, после чего водители отказались выходить на линии», — пояснили в министерстве.

Из-за того, что в воскресенье балахнинские водители и кондукторы устроили забастовку, перевозчику пришлось привлечь подвижной состав из Нижнего Новгорода, без ущерба для маршрутов столицы ПФО. Тарифы на перевозки остались прежними.

Привлеченный подвижной состав будет работать в Балахне до полного урегулирования ситуации.

12 августа в Балахне состоится совещание с участием министерства транспорта Нижегородской области.

В Балахне со вчерашнего дня происходит транспортный коллапс. Вместо местных перевозчиков на линию вышли нижегородские. Они не соблюдают расписание и не знают маршруты, рассказали NewsNN местные жители.

В соцсетях также сообщается, что балахнинских водителей и кондукторов перед началом рабочего дня «встретили с битами». Якобы их не допускают к работе, потому что они не согласны с новыми графиками и отменой льгот пенсионерам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter