Итоги дня: похороны испытателей, забастовка водителей и восстановление «Кристалла»

Итоги дня: похороны испытателей, забастовка водителей и восстановление «Кристалла»

12 августа 2019, 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

12 августа состоялось прощание с погибшими при взрыве в Северодвинске сотрудников ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ. Соболезнования семьям испытателей выразил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Правительство региона окажет им материальную помощь в размере 200 тысяч рублей.

8 августа на полигоне минобороны России в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв с возгоранием. В результате ЧП пять сотрудников «Росатома» погибли. Все они были жителями Сарова. Это Алексей Вьюшин, Евгений Коратаев, Вячеслав Липшев, Сергей Пичугин, Владислав Яновский. Еще трое пострадавших находятся в больнице, в основном, с переломами.

Photo:vk.com

Нижегородский минтранс объяснил причины транспортного коллапса в Балахне. По данным ведомства, подвижной состав из Нижнего Новгорода прибыл в Балахну, так как местные перевозчики отказались выходить на линию из-за ужесточения контроля над оплатой проезда и работой АСОП. Забастовку балахнинские водители устроили 11 августа.

Photo:vk.com

Госкорпорация «Ростех» выделит 1,5 млрд рублей на восстановление дзержинского ГосНИИ «Кристалл». Финансирование пойдет на обновление производства.

Владимир Поддымников-Гордеев
Photo:Youtube.com

Арбитражный суд обязал депутата думы Нижнего Новгорода Владимира Поддымникова-Гордеева вернуть 3,495 млн рублей в конкурсную массу должника Валерия Гельжиниса.

Photo:Яндекс.Картинки

Многоквартирный дом №36 жилого комплекса «Сердце Нижнего», который находится на ул. Ильинская, официально признали проблемным. При том, что его возведение завершено на 95%.

Photo:truckandroad.ru

С 12 августа текущего года на трассе М-7 «Волга» в Воротынском районе Нижегородской области изменилась схема движения. Данную меру ввели из-за многочисленных аварий.

Photo:pixabay.com

В Нижегородской области к среднему классу относятся 12,9% семей. По этому показателю регион занимает 28 место в РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter