Открытие финала первого конкурса «Безопасный маршрут» в Нижегородской области

Открытие финала первого конкурса «Безопасный маршрут» в Нижегородской области

Открытие финала первого конкурса «Безопасный маршрут» в Нижегородской области

12 августа 2015, 16:35
Общество
Открытие финала первого конкурса «Безопасный маршрут» в Нижегородской области

12 августа прошло открытие финала первого конкурса «Безопасный маршрут» в Нижегородской области в рамках «Армейских международных игр - 2015». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В сообщении отмечается, что состязаниях приняли участие военнослужащие инженерных подразделений России, Китая, Беларуси и Египта. Российская, белорусская и египетская команды применили российскую инженерную технику: тяжелый механизированный мост ТММ-3, инженерная машина разграждения ИМР-2, общевойсковой комплект разминирования ОВР-2, миноискатель ИМП-С2. Китайская команда привезла для участия специальный тяжелый механизированный мост, инженерную ремонтную машину, универсальную дорожную машину, легкий саперный танк и автомобиль легкого бронирования.

Всего в конкурсе было задействовано 16 единиц российской техники и вооружения и пять единиц китайской инженерной техники. Широко применялись средства имитации, современные танки Т-72 Б3, стреляющие холостыми выстрелами, самолеты СУ-34 и вертолеты МИ-24, имитирующие нанесение воздушных ударов, а также вертолет МИ-8, осуществляющий постановку противопехотных мин дистанционным способом.

Напомним, ранее глава региона Валерий Шанцев поставил задачу в 2015 году увеличить объем производства оборонных промышленных предприятий на 15% за счет расширения рынка сбыта, продолжения модернизации предприятий и развития импортозамещения. В свою очередь руководители предприятий «оборонки» подтвердили, что отрасль переживает небывалый всплеск производства. Как сообщил генеральный директор Нижегородского машиностроительного завода Василий Шупранов, впервые за долгое время в регионе появляются новые оборонные производства, например, строящийся на базе НМЗ завод «70-летия Победы.

По данным регионального минпромторга, общий объём отгруженной продукции предприятиями оборонно-промышленного комплекса в 2014 году составил 165,5 млрд рублей, темп роста - 127,5% к уровню 2013 года. Таких темпов оборонный комплекс региона, по данным минпрома, не набирал последние десять лет. В 2014 году по сравнению с 2008 объем гособоронзаказа в Нижегородской области вырос более чем в 2 раза.

Доля ОПК региона в обрабатывающих отраслях в 2014 году составила 17,1%. Определяющими стали предприятия ГК «РОСАТОМ» и авиастроения.

В 2014 году 35 предприятий оборонно-промышленного комплекса являлись головными и выполняли 102 государственных контракта со сроками сдачи контрактов в 2014-2017 годах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter